Tuesday, July 1, 2014

Ghazal Published in अनहद कृति" June 2014


Ghazal Published in Literary Magazine 'अनहद कृति" Edition 24th JUNE 2014

सौदाए -इश्क़ के तो ख़तावार हम नहीं ,
हैं इश्क़ के मरीज़ गुनहगार हम नहीं । 

उसकी ख़ुशी के वास्ते खुद को फ़ना किया ,
फिर भी वो कह रहा के वफ़ादार हम नहीं । 

दिल में हमारे एक तलातुम सा है बापा ,
ख़ामोश हैं के ज़ीनते - अख़बार हम नहीं । 

तन्हाइयों की हमने ही दुनिया बसाई है ,
गोशे में खुदके हैं ,सरे -बाज़ार हम नहीं । 

दिल से किया है इश्क़ का सौदा तो फ़िक्र क्या ,
एहले - जुनूँ ज़रूर हैं बीमार हम नहीं । 

सहरा के सर्दो -गर्म ही अब रास आ गए ,
सीमा किसी चमन के रवादार हम नहीं । 

--------------------------------------
Sauda - ye- ishq ke to khatawar hum nahi'n
hain ishq ke mareez gunahgar hum nahi'n

uski khushi ke waste khud ko fana kiya 
fir bhi woh keh raha hai ki wafadar hum nahi'n

dil mein hamare ek tala tum sa hai bapa
khamosh hain ki zenit -e -akhbar hum nahi'n

tanhaiyon ki humne hi duniya basai hai
Goshe mein khud ke hain, sare bazar hum nahi'n

dil se kiya hai ishq ka sauda to fikr kya
ahle junoon zaroor hai bimar hum nahi'n

Sehra ke sardo garm hi ab raas aa gaye
Seema kisi chaman ke rawadar ham nahi'n

No comments: